domingo, 13 de octubre de 2013

Empanadillas chilenas

En realidad las empanadillas chilenas están rellenas con su tradicional "pino" o relleno de carne con mucha cebolla, pero para los que no les guste tanto la carne yo suelo hacerlas con pisto y atún.

INGREDIENTES:( 6 empanadillas)
Para la masa:
. 250 grs de harina
. 1 huevo
. 2 dedos de una taza de té de aceite de oliva virgen
. 2 dedos de una taza de té de agua caliente
. 2 dedos de una taza de té de vino blanco
. 2 cucharadas de levadura química.
Para el relleno:
. 1 lata de atún en aceite o natural
. 1 balancín
. 1 pimiento rojo mediano
. 1 cebolla mediana
. 1 lata de tomate fritos natural que encontremos tipo Hida
. sal y orégano al gusto
. 1 huevo duro
. 1 chorro de vino blanco.

PREPARACIÓN:
1. Troceo todos las verduras, calabacín, cebolla y el pimiento y hago un sofrito ( pongo en una cazuela un chorro de aceite y un ajo en trocitos y cuando estén dorados echo los trozos de verduras), cuando lo veo pochado, es decir la cebolla transparente, el calabacín y el pimiento tierno, añado un poco de vino blanco, el tomate y el orégano y lo muevo para que se junten los sabores.

Añado el atún y el huevo duro en trozos  y ya tengo preparado el pisto para rellenar las empanadillas.

2. Ahora hago la masa, en un bol echo la harina, una cucharada de sal, la levadura y ahora los líquidos, aceite, vino blanco y agua caliente. Lo amaso todo y cuando tenga una masa suave y que no se nos pegue en las manos ya la tenemos lista.


3. Hago bolitas para dividir la masa en las partes que quiero y paso el rodillo para estirar la masa


Tengo preparado también un cuenco con agua para mojar los bordes de la masa y que se pegue y así no se salga el relleno.

4.Pongo el relleno, una cucharadita por masa, pero colmada que luego en el horno se seca un poco.

cerramos el círculo, ya sabes pasa primero el dedo mojado por los bordes para cerrarla bien.

6. Las pongo en la bandeja del horno a 180 grados durante media hora y listas...

3 comentarios:

  1. Madre miaaaaaa, que cosa tan rica! Con una copita de vino,o dos,o tres... Has visto que me deja escrbir??? no te lo esperabas,eh???

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  2. No dudes que habrá esa copas o copas de vino jajajaja. En breves voy y nos hacemos una comilona. Besos

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  3. Tu bolita de chocolate...16 de noviembre de 2013, 4:25

    siiii,yo quiero que regresesss!!echo de menos esas empanadillas tan deliciosas!! y que sigas creando esas deliciosas comidas en tu cocina con esos olores tan ricos que envuelves todos los lugares donde estas, haces que estés siempre con nosotras y que nosotras siempre viajemos junto a ti....deseando verte en esa cocina y celebrarlo juntas con esa copita de vino y unos de mis platos preferidos...muakkk!! nunca cambies!! ....

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